• Pronova Coffee Stories

Testamos a Cafeteira Portátil Pressca

#pressca #cafeteira #cafesespeciais


Linha de Cafeteiras Pressca, um belo design e diversidade de cores

Cafés especiais tem tomado uma parcela importante no espaço gastronômico das casas, um simples cafezinho tomou ar de café gourmet e é verdade que eles se diferenciam pelo sabor e aromas destacados, preparar estes cafés em casa também fazem grande diferença.


Podemos preparar café em casa de diversas maneiras com diversos acessórios, usando filtro de pano, filtro de papel, expressos ou prensas francesas, e pensando nisso uma indústria genuinamente brasileira criou a Pressca para facilitar o acesso aos preparos diferenciados por qualquer amante de café.


Método de preparo de café da terceira onda


O design dela foi pensado para que você possa consumir o café preparado nela ou então servir outras xícaras para seus amigos, como se fosse um barista. Então é a cafeteira para você que está querendo iniciar no barismo caseiro, viajando ou no trabalho. No aspecto visual ela se parece com uma Prensa Francesa ou a AeroPress (veja aqui como preparar), entretanto, o designer pensou na conservação da temperatura do café entre outras vantagens, veja:


  • Paredes duplas - para manter o café quente por mais tempo, até 35min.;

  • Filtro de aço - permitindo mais óleos essenciais presentes no café, portanto, mais doce, mais acidez, mais encorpado;

  • Fácil limpeza - menos lixo por não usar filtros descartáveis;

  • Cafeteira Portátil - Inovadora, diversidade de cores e se encaixa em muitos porta-copos de veículos.


O que tem a dizer um #PronovaLover


Falamos com o Mauro Bastos, um novo fã de café especial, e após alguns meses utilizando sua Pressca ele deu a seguinte opinião: "O café fica muito bom na Pressca, fica delicioso, precisa cuidar da limpeza limpando bem as borrachas de vedação."


Durante o preparo da bebida com café moído no padrão de supermercados (fino) tivemos alguma resistência para baixar a peça que pressiona o café sobre a água (êmbolo), mas é muito simples de resolver, fazendo pequenos movimentos de subir o êmbolo e baixá-lo, se você tiver um moedor para deixar a moagem mais grossa (tipo açúcar cristal) você poderá ter uma experiência diferenciada com o café preparado pela Pressca.


Como fazer o café na Pressca?


Pra não errar, vamos partir de uma receita básica, que depois você pode adaptar ao seu gosto, afinal são muitas novidades, esperamos que você tenha adquirido um café especial para saborear junto da sua nova Cafeteira Pressca em nosso e-commerce.


  • Verifique a montagem das peças, se estão bem encaixadas;

  • 24g de pó de torra média para 350ml (2 colheres de sopa não muito cheia);

  • Água filtrada/mineral entre 92°C e 96°C (deixe ferver e aguarde 1 minuto);

  • Despeje apenas água até cobrir o pó e aguarde 30segundos;

  • Complete com o restante da água até a marca indicada, aguarde de 4 a 5 minutos;

  • Sempre que baixar ou subir o êmbolo, abra o furo da tampa;

  • Sirva-se, sirva aos amigos e limpe imediatamente sua Pressca evitando detergentes.


0 visualização

PRONOVA COFFEE STORIES
COOPERATIVA AGROPECUÁRIA CENTRO SERRANA

ROD. PEDRO COLA, KM 4,5 - (28) 3546-1566

VENDA NOVA DO IMIGRANTE - ES

CNPJ: 27.942.085/0042-51