• Pronova Coffee Stories

Dicas de Ouro para preparo de um bom café coado:

Atualizado: 23 de Out de 2019

Chaleira de bico fino é obrigação?

Não, entretanto se você puder adquirir uma chaleira de bico fino você perceberá diferença não apenas na forma como é preparado o café, como no resultado da bebida.

Posso ferver a água?

Não é aconselhado, a temperatura ideal para uma extração mais correta para dissolução dos sólidos do café torrado vai de 90 a 96 graus, as borbulhas não definem a temperatura, existem inúmeras variáveis ocorrendo no aquecimento da água até sua completa ebulição, porém se ferver, aguarde em torno de 1 minuto para passar o café.

Que tipo de café escolher?

As torras médias são sempre as melhores, pois mantém o equilíbrio entre aroma, doçura, acidez e persistência saborosa da bebida. E caso a matéria prima utilizada não for de boa qualidade uma torra forte/escura pode ocultar os defeitos.

Qual a influência tem o tempo de preparo da água sobre o café moído?

O café é uma bebida hidrossolúvel portanto, quanto maior o tempo de contato do grão com a água, maior o número de componentes estarão na bebida pronta e pode ser que nem todos os itens que compõem o café que você escolheu serão agradáveis depois de muito tempo de contato com a água. Cuide sempre do relógio.

Moer na hora ou comprar moído?

Se você puder moer pouco antes do preparo terá sempre uma bebida com maior sensação de frescor, isso porque o grão torrado estará mantendo até o momento da moagem o máximo de suas características sensoriais obtidas na torra. O índice de oxidação é elevado quando moído.

Qual é o café mais forte?

Café forte é aquele que na torra média sua proporção pode ser aumentada para que o café fique mais intenso, o termo "café forte" é largamente utilizado pela indústria para nomear um café com torra mais escura (os cafés forte e extraforte podem esconder as melhores características do café ou esconder em alguns casos defeitos).

0 visualização

PRONOVA COFFEE STORIES
COOPERATIVA AGROPECUÁRIA CENTRO SERRANA

ROD. PEDRO COLA, KM 4,5 - (28) 3546-1566

VENDA NOVA DO IMIGRANTE - ES

CNPJ: 27.942.085/0042-51